党建专题

图书馆直属党支部和机关党总支在吕梁山革命博物馆开展主题党日活动
2023-06-27 15:48 作者: 编辑:王利利    (点击: )

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,进一步了解吕梁山红色革命文化,传承红色基因,赓续吕梁精神,6月25日上午,图书馆直属党支部和机关党总支一行20余人在吕梁山革命博物馆开展了“传承红色基因,赓续吕梁精神”主题党日活动。

全体党员了解了馆内珍藏的各种物件,比如长矛大刀、军被军帽、书信文件、弹夹手雷等等,其背后都蕴藏着激动人心的革命故事,都是珍贵的革命历史文物。一幅幅泛黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物、一段段详实的文字资料,让聆听者仿佛回到了战火纷飞的年代,看到吕梁儿女在抗日战争、解放战争的战场上身先士卒、浴血奋战,他们是对“对党忠诚、无私奉献、敢于斗争”的完美诠释。来到吕梁的英雄名录前,大家集体向吕梁英烈三鞠躬,表达对他们的无限崇敬和缅怀之情。

参观完展厅,大家面向党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句铿锵的承诺,时刻提醒我们要不忘初心、牢记使命,不辜负党和人民的殷切期望。

最后,大家聆听了“英雄连长刘志宏和他的伟大母亲”的感人故事。刘志宏落入日本鬼子的魔爪之后,面对各种无情摧残和折磨,宁死不屈、保守党的秘密,其视死如归的革命精神、坚强的革命意志令人震撼。

这次主题党日活动,更加坚定我们“永远跟党走”的信念和决心。大家一致表示,要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家和革命先烈们的艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,赓续吕梁精神,踔厉奋发、勇毅前行,为吕梁人民的教育事业做出自己应有的贡献。