党建专题

图书馆直属党支部和机关党总支开展中心组学习 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023-05-11 17:55 作者: 编辑:王利利    (点击: )

2023418日上午1000,图书馆直属党支部和机关党总支联合开展了中心组学习,主题是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。图书馆中心组成员4人及宣传委员、纪委委员2人(共计6人)、机关党总支中心组成员参会,中文系副书记杨艳、宣传部李玲玲同志列席旁听。

本次会议主要有两项内容:

一是传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育文件精神,对学习的内容和形式做了安排部署。图书馆直属党支部书记强调:在支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前和今后一段时间的主要任务,要牢牢把握主题教育总要求,要认真学懂弄通理论,领会其精髓要义,将理论和我们的工作实际相结合,坚持问题导向、实践导向、需求导向,真正把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,解决实际工作中存在的困难。

二是学习二十大报告中关于教育的论述。二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独列为一章,强调要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,将教育、科技、人才提到“全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要地位,凸显了国家对教育、科技和人才的重视。随后中心组成员对学习内容展开研讨。

最后,杨艳副书记对本次主题教育活动作点评,她讲到,参加图书馆直属党支部主题教育使她收获颇多,本次主题教育安排合理,内容丰富。在未来的工作中要重问题导向、重脚踏实地,把我们的主题教育工作做实、做细、做出成效。