党建专题

机关党总支和图书馆直属党支部联合召开理论学习中心组会议 ——专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
2022-09-01 15:50 作者: 编辑:王利利    (点击: )

根据校党委文件《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有关工作的通知》要求,通过线上和线下相结合的方式,机关党总支和图书馆直属党支部理论学习中心组于91日上午在图书馆党员活动室召开了专题会议,学习了《习近平谈治国理政》第四卷之《续写马克思主义中国化时代化新篇章》和《新时代党和人民奋进的必由之路》的内容。

其中任泉清书记从马克思主义的重要性、怎样续写马克思主义中国化时代化新篇章、如何做到续写马克思主义中国化时代化新篇章三个方面解读了《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。在解读的过程中还为中心组成员普及了党的历史上三个决议相关知识。

通过学习,中心组成员普遍认识到马克思理论不是教条,而是我们行动的指南,是必须随着实践的变化而发展,必须坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,才能续写马克思主义中国化时代化新篇章。要更加坚持党的全面领导、坚持中国特色社会主义、全面从严治党才能在走好新的赶考之路。