图书捐赠

图书馆直属党支部在全体党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
2023-05-25 10:22 作者:史桐琰 编辑:王利利    (点击: )

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员的理论武装。图书馆直属党支部于2023年5月23日上午9:00在三层会议室组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,会议由陈殿生书记主持。

会上,支部书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)第二章内容。它以习近平新时代中国特色社会主义思想形成的社会历史条件为开篇,具体阐释了中国特色社会主义形成和发展的艰辛与曲折,同时强调了进入新时代后,中国特色社会主义新的发展,面对国际和国内局势的深刻复杂变化,党的指导思想更加完善,提出了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,要坚定“四个自信”,不断推进马克思主义中国化时代化,并告诉我们坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,奋勇开拓。

通过此次学习,与会党员深入了解到了中国特色社会主义从形成到发展的历史背景和实践基础,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,从中汲取到奋发进取的智慧和力量,掌握了其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,同时也引导党员在学深悟透上下功夫,在明辨笃实中坚定理想信念,从党的创新理论中寻真理、找方向,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实践中。