图书馆举办“发现图书馆里的“宝”——《复兴文库》图书展
2024-04-25 10:38 作者: 编辑:王利利    (点击: )

2024424日,吕梁学院图书馆举办“发现图书馆里的“宝”——《复兴文库》图书展”在图书馆二层大厅展出。

《复兴文库》是新时代重大文化工程、出版工程,具有极高的历史意义、现实意义和学术研究价值,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的重要参考资料,是深入研究党史、国史、新中国史、改革开放史的重要文献。本次展出我馆购买的丛书第一编至第三编,共37195册,6190万字,从《开眼看世界》到《新文化运动》,从《中国共产党的成立是开天辟地的大事变》到《为实现民族独立和人民解放而奋斗》,从《中华人民共和国成立》到《为历史转折作准备》,时间跨越百余年,记录了中华民族在近代100多年以来踔厉奋发的历史。本次书展吸引了众多同学驻足阅读,通过此次专题书展,有助于全体师生学好“四史”,坚定信仰、树立文化自信。

今后,吕梁学院图书馆将继续发挥图书馆阵地作用,收藏好、保存好、利用好《复兴文库》,让读者能够便捷地阅读、使用这批具有重要历史价值和时代意义的珍贵文献。