图书馆职工观看2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课
2024-03-15 16:15 作者: 编辑:王利利    (点击: )

为提高全体职工的消防安全意识,2024315日上午,图书馆组织全体职工通过直播间观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024春季学校火灾疏散逃生公开课。

本次公开课以消防知识讲授、现场互动、学校疏散逃生演练、火灾扑救演示、情景模拟等形式展开。同时,邀请消防专家普及消防知识和逃生自救技能,根据人员分布特点和空间大小分别对校园礼堂、教学楼、宿舍及公众场所的逃生疏散要点进行讲解,让大家明确预防火灾的“三关三清”,学会发生火灾的四要点,掌握灭火器使用时的“提拔握压”及正确的逃生方法,在火灾疏散逃生时做到正确、迅速、有序。

这堂干货满满的消防公开课让大家受益匪浅,提升了全体职工的消防安全意识和消防应急处置能力,增强了全体职工的自救自护及逃生避险能力,为今后更好地做好校园和个人消防安全工作奠定了坚实的基础。

课后,为了更好地消化学习内容,刘文伟又现场演示了消火栓的安装及使用方法。