【迎新活动报道】喜迎2021级新生读者参观图书馆
2021-10-12 09:31 作者: 编辑:tsg    (点击: )

为了让新生更快地熟悉图书馆馆藏资源和馆藏布局,提高新生使用图书馆的效率108号下午和9号上午,图书馆迎来了经管系和数学系60余名大一新生来馆参观。图书馆负责大一新生入馆教育的老师热情带领新生参观并介绍图书馆的情况。

在本次参观活动中,管理员老师悉心为同学们介绍了图书馆图书分类法、索书号及借书的流程,对同学们比较关心的座位预约系统的使用和图书馆规章制度进行了讲解,介绍了图书馆之前举办的读者活动,动员读者参加书舒朗读亭“梦启华章 以声迎新”朗读比赛。新生们在参观过程中不断提出好奇的问题,如:当借书时发现这本书散页了怎么办?当准备要借的图书发现里面有被做过笔记的痕迹怎么办?我预约了座位,签到时发现座位被其他同学占据了,该怎么处理?……老师都耐心做了解答。

通过此次参观图书馆活动,前来参观的同学受益颇深,感受到了吕院图书馆浓郁的书香氛围和良好的服务态度。数学系的同学们表示定会珍惜良好的读书学习环境,常来图书馆读书,充实自己的大学生活。