入馆须知
2019-04-18 10:13 作者: 编辑:tsg    (点击: )

1读者一律凭本人一卡通入馆一卡通只限本人使用。入馆人多时,请自觉排队,按照顺序进馆。

2保持馆内高雅气氛,注意衣冠整洁、举止文明、礼貌得体。

3、随身携带的书籍、书包等物品及本馆借出的书籍可带入阅览室内,贵重物品须自行保管。

4、保持馆内安静、整洁、安全。请勿打闹、喧哗、朗读、唱歌、吹口哨或制造其它噪音;请将手机置于静音或震动状态;禁止在馆内吸烟、乱丢纸屑、随地吐痰、嚼吐口香糖;楼梯环廊的栏杆上严禁坐人、放置物品。禁止携带易燃易爆物品、有色饮料和食物进馆;禁止在阅览室、自习室内用餐和吃零食;禁止使用明火器具,严禁自行利用本馆电源使用各种电器和接线板(手提电脑除外)。

5、尊重工作人员,自觉遵守各阅览室有关规定,不得预留座位;书刊阅毕请放回原处;保持书刊的整洁,请勿涂改、批划、撕毁和污损;借还图书请办理手续;不办理出借手续、私自携带书刊出馆者,按本馆有关规定处理。

6、经出入通道,如遇监测仪鸣响,读者应积极配合接受检查。

7、使用公共检索系统和电子阅览室设备时,请勿更改计算机系统任何设置;严禁在网上浏览和传送反动、黄色内容,禁止玩游戏。

8、一旦发生火灾或其它险情,切记不要慌乱,一切听从管理人员和保安人员的指挥,有秩序地通过安全通道离开大楼,发生火灾时千万不要使用电梯。