党建专题

主题党日活动|图书馆举办“诗画小雪 品读唯美的咏雪诗”吟诵会
2023-11-23 17:41 作者: 编辑:王利利    (点击: )

2023年11月21日上午9:30,图书馆直属党支部在图书馆三层会议室举行了“诗画小雪 品读唯美的咏雪诗”主题的咏雪诗吟诵会,活动得到了党员干部和职工的积极参与。

整场活动紧扣小雪节气主题,参与者相继朗诵了《沁园春·雪》、《清平乐·画堂晨起》、《雪落南山》、《小雪日戏题绝句》等经典诗篇。朗诵者声音洪亮、情感饱满,并且精心挑选了配乐、制作了PPT,有的还对古诗进行了解读。整个吟诵会文化氛围浓厚,使在场的人们体验了经典文学作品的魅力。

图书馆直属党支部举办此次主题党日活动,不仅让馆员深入了解了小雪日的文化内涵,也进一步丰富我馆馆员的文化生活,增强馆内人员凝聚力。