党建专题

图书馆直属党支部主题党日活动——“书香激扬青春 奋斗书写华章”千人朗诵
2023-05-15 15:37 作者: 编辑:王利利    (点击: )

为促进校园阅读活动更加广泛深入开展,营造浓厚的阅读氛围,培养学生热爱读书、善于读书的品质,展现当代青年青春风貌,树立民族自豪感和自信心,为建功新时代而奋斗。近日,吕梁学院学生会、吕梁学院图书馆学生管理委员会在校团委和图书馆的指导下,联合发起了“书香激扬青春 奋斗书写华章”千人朗诵活动。

朗诵现场,千余名朗诵者精神饱满、声情并茂地朗诵了《满江红》、《祖国到底是什么》、《我骄傲 我是中国人 》、《青春宣言》等诗篇,抒发他们的爱国情感,同时也进一步弘扬和传承了中华优秀文化。

此次千人朗诵活动既是全面贯彻落实党的二十大精神和2023年全国教育工作会议提出“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书”要求的具体行动,同时也展现了我校青年学子积极践行社会主义核心价值观、昂扬向上的精神风貌。