党建专题

图书馆直属党支部和机关党总支联合举行“七一”专题党课
2022-07-01 15:51 作者: 编辑:王利利    (点击: )

为庆祝101岁生日机关党总支和图书馆直属党支部在7月1日上午联合举办了“七一”主题活动,机关党总支书记任泉清为全体参会党员干部上题为《一位抗美援朝老兵的故事——我的姑父任世华》的专题党课。

课前,图书馆直属党支部书记陈殿生带领参会党员学习了《津门凭阑:铸就忠诚大德》。

课上,任泉清书记抗美援朝的时代背景、姑父任世华在朝鲜战场上的事迹及战后的生活态度抗美援朝的历史意义三个方面展开。这位老兵18岁就入朝作战,曾在敌人激烈的炮火中冒着生命危险给一百多位伤员止血、包扎,并护送他们到安全地点。抗美援朝战争结束后,这位老兵回到家乡,他从不放弃任何学习的机会,积极进修学习当上了一位电影放映员,他不辞辛苦,长途跋涉,走村串巷,为乡村百姓单调乏味的生活增添了一丝乐趣。他从不求回报,不计较个人得失,总是乐观的面对生活,以至于在生命结束时也是安详地离去。聆听了任书记讲的党课,让与会人员从中感悟到抗美援朝决策的深谋远虑,革命军人的忠诚、英勇和无私奉献精神。

同时,与会人员也深刻认识到今天的幸福生活来之不易,并表示:牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,争做干事创业的标兵。