党建专题

图书馆直属党支部中心组扩大会议——深入学习十九届六中全会精神 汲取奋进力量
2021-11-30 16:29 作者: 编辑:tsg    (点击: )

11月30日上午9时,图书馆直属党支部在党员活动室召开中心组扩大会议,深入学习十九届六中全会精神,从党的历史经验中汲取奋进力量。图书馆直属党支部中心组成员及部分党员参加了此次学习会。党史巡回指导组第二组副组长刘离生同志、组织员刘丽同志列席。

此次会议主要有三个议程:

议程一:由支部宣传委员领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

主要领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同时还从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就、中国共产党百年奋斗的经验启示四个方面展开学习。

议程二:支委会成员就学习内容开展交流发言。

陈殿生书记带头发言,他首先为在场的同志普及了三中全会、五中全会、六中全会的知识。他讲到:此次会议以决议的形式通过了我们这个百年大党取得的巨大成就和宝贵的历史经验,充分展示了马克思主义的强大生命力,也展示了中国人民谋求自身解放和富强的斗志,决议内容详实,内容详实,高屋建瓴,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

刘卫红同志:通过学习十九届六中全会的会议报告和会议精神,深刻感受到党的百年历史是一段催人奋进的历史。从国家的发展来看,坚持党的领导和人民至上,维护统一战线和谐稳定和人民的根本利益至关重要。作为党员干部,要以学习十九届六中全会精神为契机,深化理论学习,指导业务工作,为教学和科研服务,让工作再上一个新台阶。

刘瑞红同志:十九届六中全会这是一次继往开来的重要会议,《决议》对党的百年奋斗重大成就和历史经验总结的非常经典、高屋建瓴,让我看到了中华儿女为梦想拼搏的斗志。作为一名高校教育工作者,在以后的工作中,我会将以党员的身份严格要求自己,加强修养,团结同志,立德树人,完善档案管理和阅档环境,更好地服务师生。

议程三:党史学习教育巡回指导组第二组副组长刘离生同志作总结发言。

刘离生同志高度评价了图书馆直属党支部的党史学习教育活动开展工作,认为学习内容丰富、形式多样,而且交流发言能够结合工作实际深入理解和把握十九届六中全会精神。他强调党员要做到坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把自己塑造成一面旗帜,在学习的内涵式发展和高质量发展过程中贡献每个人智慧和力量。