党建专题

图书馆直属党支部支委扩大会议——专题学习习近平总书记关于教育工作的重要论述
2021-10-20 17:34 作者: 编辑:tsg    (点击: )

9月28日,图书馆直属党支部召开支委扩大会议,专题学习习近平总书记关于教育工作的重要论述。会议由党支部书记陈殿生主持,支委会成员及部分党员参加了专题学习。

会上,支部书记陈殿生重点领学了习近平总书记《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向》及《给北京大学的留学生们的回信》和《给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。

在交流讨论时,大家对习总书记提出的“在人才评价上,要‘破四唯’和‘立新标’并举,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系。要支持科研事业单位探索试行更灵活的薪酬制度,稳定并强化从事基础性、前沿性、公益性研究的科研人员队伍,为其安心科研提供保障”非常认同,这也为我们高校吸纳人才和人才培养指出了方向。同时,作为高校的老师,我们也应该要做到学为人师、行为世范,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一,做学生成长的引路人,做文化前行的引领者。