党建专题

图书馆直属党支部中心组扩大会议——专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话
2021-10-20 10:32 作者: 编辑:tsg    (点击: )

10月19日下午3:00,图书馆直属党支部召开中心组扩大会议,专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。会议由图书馆直属党支部书记陈殿生主持。陈殿生、刘卫红、刘瑞红等中心组成员、图书馆副馆长孙娟、宣传委员和纪检委员参加了此次会议,巡回指导组刘离生副组长列席旁听。专题学习会,共由三项议程组成。

首先,由党支部书记陈殿生领学了习近平总书记在《纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,他全面系统地介绍了习近平总书记对辛亥革命110年来的历史启示。

随后,中心组成员就专题学习内容进行了深入的交流。大家纷纷表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。讲话立意高远、思想深邃、鼓舞人心。要深刻领悟习近平总书记讲话精神,从辛亥革命中汲取经验教训,做守正创新的引领者,做对党忠诚的信仰者。要立足实际,扎实做好本职工作,把贯彻落实习近平总书记讲话精神融入落实学校各项具体工作中,确保高质量高标准完成。陈殿生书记强调,大家要在会后主动学习,主动思考,把握讲话精神,坚定党员理想信念,化为前行的动力,推动祖国复兴大业。

最后,巡回指导组刘离生对本次集中学习研讨作点评,认为图书馆直属党支部学习教育活动比较扎实,集中学习研讨起到了统一思想的作用,图书馆党员要深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,铭记历史,坚定理想信念,保持初心,永远跟党走,做爱国主义者,全力以赴实现中华民族伟大复兴。要立足本职,服务育人,为吕梁学院内涵式发展贡献一份力。会后,他按照党史学习教育巡回指导组要求,与中心组成员展开谈话,查阅支部学习档案。