2022-02-17好书推荐《漫步华尔街》
2022-02-17 08:00 作者: 编辑:tsg    (点击: )

书名《漫步华尔街》 作者:伯顿.麦基尔 出版社:机械工业出版社

作者简介:

美国投资大师,华尔街专业的投资人、经济学者、个人投资者。伯顿.麦基尔,是研究证券市场和投资行为的经济学者,研究成果斐然。担任普林斯顿汉华银行经济学讲座教授,曾任华尔街证券分析师,担任数家大型投资企业董事,并曾被聘为美国总统经济咨询委员会委员。

内容简介:

《漫步华尔街》是一本传世之作,从问世以来一直颇受好评。本书不是投资指南,也不保证一夕致富,本书作者写作目的在于帮助投资人了解投资理论与实务,以培养健康投资理念。此外,他打破只有专家才能进入华尔街的迷信,在书中铺出一幅地图,告诉投资人如何在各种令人目眩神迷的投资工具中,运用规划,打败华尔街专家。

经典语录:

1.   华尔街一家历史悠久的公司,公司创立者乘着五月花而来。

2.   投资理财世界可能处处陷阱,牛市,熊市,转角就与风险。

3.   恰的最大魅力,就是让你去做你不想做的事情。

4.   金钱不但能带给你更美好的生活,更精美的食物更好的车更美的妞,还能让你成为更好的人,你可以慷慨的资助教会或支持你的政党,前甚至能拯救濒危的斑点猫头鹰。

5.   赚钱最容易的方法是制造出那些有所价值,人热想要的东西,去给予创造价值吧,钱就会滚滚而来。

6.   如果你不是局内人,你就出局了。

7.   每个梦想都要付出代价。