2022-01-18好书推荐《人生三境》
2022-01-18 08:00 作者: 编辑:tsg    (点击: )

书名:《人生三境》 作者:何非鹏 出版社:中国华侨出版社

作者简介:

美国华侨是中外著名的心理学家,讲究用中国古代道法阐述人心理的变化。在中年时留学国外,对于国外的心理研究也有很深的了解。他讲究以人生来感悟人生。他将中西心理研究合二为一。

内容简介:

上篇从心智,谋略,情绪,语言,行动五个方面阐释“沉得住气”的人生智慧。将沉着冷静对于人生的点点滴滴加以详解,让读者能够真正领悟“沉住气,成大器”的至理。

中篇是将委曲求全,低调行事的智慧延伸到人生积累实力,厚积薄发,承受磨难,低调示人,和谐人际的五个领域。让读者在五个领域中体验人生大智慧。

下篇讲人只有抬得起头才能识大体,知取舍,了长短,晓得失,明进退,才能走向成功。

经典语录:

1.        平庸的人只有一条命:性命;优秀的人有两条命:性命和生命;卓越的人有三条命:姓名生命和使命。

2.        承载寂寞,忍耐苦痛,我们在心智上要沉得住气。

3.        害怕寂寞就别追寻梦想,因为梦想的路途是十分寂寞的。

4.        十年磨一剑,霜刃未曾试;沉得住气才能厚积薄发,一鸣惊人。

5.        倒在终点之前,就等于从未开始,世上可惜之事莫过于此。

6.        人生总有得意时,但得以也要保持低调,记住“锐者易折”的道理。