2019-01-03好书推荐《爱,始于冬季》
2019-01-03 15:00 作者:西蒙•范•布伊 编辑:tsg    (点击: )

书名:《爱,始于冬季》  作者:【英】西蒙布伊  出版社:人民文学出版社

作者简介:

西蒙布伊1975年生于伦敦,在威尔士乡村和牛津长大,大学时迷上橄榄球,成为美国肯塔基州一所大学的橄榄球队员。在那儿,经由一位英语教授介绍,爱上了惠特曼、爱默生美国诗人的作品,而另一个英语教授则鼓励他写诗和创作短篇小说。之后,他回到英国,辗转几所大学,获得MFA学位。曾旅居巴黎和雅典。

内容简介:

《爱,始于冬季》中的人物都站在放弃的边缘——他们沉浸在永远无法成真的梦想,怀念那些早已从他们生活中消失的人——布伊笔下的人物游走在这些凄美故事中的街头,直到邂逅陌生人。于是这些失落的灵魂突然就要面对生活的责任,而过去,他们曾以为生活没有他们仍会继续。

经典语录:

1.孤独和抑郁的关系就好像游泳和溺水。

2.因为每一首歌都是一段记忆的追寻,每一场雨都在同一时刻触碰了这个城市的每一处。

3.英文无论有多少经历,人们始终得做好准备重新开始 ,直到轮到别人做好失去我们的准备,我们彻底摆脱了爱的痛苦,依赖的痛苦——这是我们为爱与依赖所付出的代价。

4.我们所接触的人影响到我们自身,这是真的。但我们没有接触国多人也好影响我们,有时影响更大,因为我们那么生动的想象过他们。

5.我坚信谎言和欺骗固然会摧毁爱,他们也能构筑和保护爱,爱对想象的需求超过了经历。