资源导航
 中文数据库
 电子图书

中华数字书苑数据库试用开通
2021-04-30 16:21 作者: 编辑:tsg    (点击: )

中华数字书苑数据库开通说明

【访问网址】:http://www.apabi.com/jigou

主要内容】:78万册电子书资源的全文浏览、全文检索、多终端下载、拷贝、等阅读服务涵盖350种数字报纸资源、37万幅艺术图片下载、浏览等服务。

【开通范围】:IP登录内网

一、“中华数字书苑”数据库简介

“中华数字书苑”数据库多次被国家领导人作为国礼赠送给英国剑桥大学等海外机构。

数据库精选80万册电子图书资源,覆盖中图法全部分类,包含文学传记、经济管理、自然科学、农业科技、人文社科、艺术、成功励志、生活健康、法律、政治军事、历史地理、中小学教辅等以适合高校读者教学科研所需的专业性、学术类图书为主所有图书均为正版图书,点击即可阅读,读者可通过PC、手机、平板电脑、触摸屏等终端浏览下载图书。

数字报包含:人民日报、环球时报、山西日报等350种实时更新数字报纸。艺术图片包含36万艺术类珍贵图片,19个艺术分馆,覆盖美术、书法、考古、历史设计等艺术领域。

工具书库2400种工具书条目及全文的在线浏览和检索服务。

年鉴库以原版数据为主体、检索为主要功能,总计条目数据540万余条

二、主要功能

亮点:手机下载apabi readerAPP,可随时随地用移动终端登录数据库浏览海量图书。

110余万种电子图书全文检索和在线浏览、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。精选80万种电子图书全文浏览、检索、拷贝、各终端下载等阅读服务。

三、使用方法:

(一)PC端使用

1、网站登录

IP范围内输入网址www.apabi.com/jigou”即可登录网站。

2、网站登录后页面如下:

1、点击网页右上角“高级检索”,即可使用中华数字书苑多维度精确检索功能。

2、读者可通过多维度的标签配置,精确检索所需数字资源。

电子图书-在线阅读

1、读者可使用在线阅读功能进行全文在线阅读。

2、在线阅读支持文字复制功能。可通过“复制工具”进行文字提取

3、“检索”工具

4、“书签”工具

(二)移动端使用