新一代图书馆服务平台使用培训,助力图书馆服务升级
2024-09-20 11:18 作者: 编辑:王利利    (点击: )

随着我馆智慧图书馆建设项目的顺利开展,图书馆业务管理系统进行了转型升级,为提升图书馆员的业务能力,更好地为读者服务。919日15:00-17:30,图书馆联合北京超星数图信息技术有限公司在电教楼309教室对我馆工作人员开展了新一代图书馆服务平台使用培训。

B4FA4

此次培训旨在培训师对资源采访、资源管理、读者服务、统计报表等模块进行了深入讲解。在资源采访方面,详细介绍了如何高效地筛选和采购适合的图书资源,以满足不同读者的需求。资源管理模块中,强调了对到馆图书的编目、典藏、调拨、维护的操作及对电子资源进行管理,确保资源的有序性和可及性。对于读者服务模块,培训师展示了新平台如何为读者提供更加便捷的借阅、查询服务,增强读者的阅读体验。而统计报表模块则让馆员们能够清晰地了解图书馆的运行情况,为决策提供数据支持。

DEAD2

培训过程中,馆员们认真听讲、积极提问,与培训师交流、共同探讨解决方案。通过实操环节,大家更加熟练地掌握了新平台的使用方法。

此次培训提升了图书馆员的专业技能,使他们能够更好地适应新时代图书馆工作的要求。同时,新平台的应用将进一步提高图书馆的服务质量和效率,为读者提供更加优质的阅读环境和服务体验。