2024年图书馆关于《维普考试服务平台》的开通使用通知
2024-07-31 11:58 作者: 编辑:王利利    (点击: )

全体师生:

为满足广大师生对资格证书、学历考试、公职考试等方面的考试学习需求,现图书馆开通《维普考试服务平台》试用,欢迎广大读者使用。

【平台介绍】

《维普考试服务平台》是集视频课程、职业题库、专业题库资源于一体,为读者提供在线听课、刷题训练、考试资讯等系列服务的一体化学习应用系统。

【收录资源】

l 视频课程资源:提供省考公务员、教师资格、英语四六级考试、一级建造师、初级会计、软考中项(系统集成)6个热门考试的视频课程,包含视频数超3.5万余个,总计视频时长2万小时。

l 职业题库资源:包含公职考试、语言考试、金融财会、计算机类、学历考试等十大行业,超300个考试分类3000余门考试科目,满足全行业门类、各知识领域的考试服务需求。

l 专业题库资源:按教育部学科分类收录整理了十二个学科下数百门专业课的考试资源,包含试题总量200余万道,为高校学生群体提供专业课复习辅助,给予学生在校学习服务。

【平台服务】

l 精选专辑结合精品课程与精品题库,将资源以“学+练+评”的系统性、一体化方式整合成专辑形式,为读者打造从课程学习到刷题训练,再到复习评测的闭环学习体验。

l 刷题中心:包括章节练习、历年真题、模拟试卷、专项练习、随机组卷、高频错题、试题检索、试卷检索等,还支持读者查询学习记录,如做题记录、试卷记录、我的错题、我的收藏、我的笔记、学情数据,帮助读者更好地规划和调整学习策略。

l 资讯中心:提供最新考试资讯、考试资料下载以及考试日历提醒,帮助读者及时获取考试相关信息,把握备考节奏。

l 个人中心:读者可在个人中心编辑设置个人资料、账号密码等基础信息,还可以在校园网IP范围内绑定机构、更新有效期,绑定后可在校园网IP范围外登录访问。

【使用时间】

2024年8月1日——2025年7月31日

【访问方式】

(1)在校园网IP范围内直接访问平台官网vers.cqvip.com。

(2)按提示绑定机构权限,或在“个人中心”内进行手动绑定。个人账号绑定机构权限后不受IP登录限制,享有学校订购的所有模块和平台提供的完整学习服务。

说明:

为提高广大读者学习的便捷性,产品提供了移动端应用服务,读者可以下载维普考试APP或者在微信搜索小程序“维普考试”,随时随地畅享学习服务。

维普考试APP下载二维码               微信小程序码