2024年知网数据库开通使用通知
2024-07-31 11:32 作者: 编辑:王利利    (点击: )

访问网址:www.cnki.net

1)用户登录

IP登录在学校IP范围内访问知网,系统会识别IP进行登录,同时在登录处显示欢迎吕梁学院。如遇没有自动识别IP的情况,请点击下图IP登录按钮进行识别,如识别失败请联系图书馆或中国知网热线号码:4008109888。

校外访问:图书馆开通了知网校外访问权限。可以通过以下操作进入到知网校外访问:登录“吕梁学院”官网——一站式服务平台——业务直通车——知网,然后用企业微信扫二维码。

2)基础操作

成功登录后,在检索框内输入检索词,点击“检索”按钮。

平台还提供了出版物检索、高级检索、专业检索、作者发文检索及句子检索等检索方式,每种检索方式的右侧都提供了使用方法说明,用户可按需使用。

查询到您需要的文献后,可以直接点击在线阅读,下载等按钮。

点击所需文献,可以在知网节页面查看引文文献,参考文献等,在此页面也可以直接在线阅读,并提供caj和pdf两种格式的下载。

3)常见问题

点击下载弹出登陆界面,IP登陆后点击下载再次弹出登陆页面(循环提示登录)如何处理?

请您咨询在线客服或拨打4008109888,转2再转2,联系客服人员处理。

下载时为什么提示收费(余额不足、充值)?

请问您是否登录了个人账号?如果登录了,下载是要收费的。建议您进入知网首页 https://www.cnki.net/ ,右上角点击退出,之后点击登录,登录的页面直接点击IP登录试试,IP登录成功即可免费下载;如未登录个人账号,有可能是单位账号是混合权限,下载未订购的文献时就会提示收费。

下载时为什么提示:“产品不在有效期范围之内!”?

出现这类提示是因为所下载的文献到期了或未到订购的使用时间,无法免费下载文献。单位订购的知网数据库产品是有时间范围限制的,订购的产品不同,时间范围也可能不同。

下载时为什么提示:“对不起,贵单位未订购该产品,请与管理员联系!”?

出现该提示说明您下载的文献不在您单位订购范围内。建议您联系单位知网管理员进行增订知网数据库或者注册知网个人账号充值后付费下载。

下载不了,点击下载提示:无法显示该网页?

这种下载问题一般是网络原因造成的,您可以与单位内其他读者核实一下是否都有此种情况,并及时与我们联系测试网络及服务器存在的问题。