科技查新联络方式
2019-11-25 10:04 作者: 编辑:tsg    (点击: )

科技查新是科学研究、产品开发和科技管理等活动中的一项重要基础工作。它是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,并与课题查新点相比,对其新颖性做出结论并出具查新报告,主要包括科研课题立项查新、科技成果鉴定和奖励查新、申请专利查新以及博士学位论文开题和评审等。科技查新工作能够为科研立项、科技项目评估、验收、奖励、专利申请、技术交易等提供客观评价依据,避免科研项目立项的盲目性和重复性以及成果、专利、发明等鉴定评价的失误。

重庆维普资讯有限公司合作单位 ”科技部西南信息中心查新中心 ” ( 原中国科学技术信息研究所重庆分所查新中心 ) 是科学技术部授权的国家一级查新资质单位,出具的查新报告可在全国范围内使用,拥有庞大的文献信息资源以及一批长期从事信息咨询工作的科技专业人员。可为我校查新委托人进行科技查新服务,出具加盖“科学技术部西南信息中心查新中心报告专用章”资质印章的查新报告。

欢迎有科技查新需求的校内科研人员与该查新机构联系, 联系电话:李涛 13657674737

附件【查新服务须知--西南信息中心查新中心2019年.docx已下载
附件【科技查新委托单 .doc已下载