与未来有约 我要化茧成蝶
2017-12-01 17:33 作者: 编辑:tsg    (点击: )

1130日,图书馆热闹非凡,一场“筑梦青春,扬帆远航——写给四年后的自己”的活动正在如火如荼地进行中,一封封承载着梦想,寄托着希望的信件在不断在书写。

本次活动由吕梁学院图书馆发起,得到了中文在线数据库的大力赞助,旨在为同学们提供一个与未来对话的机会,让同学们展开对未来生活的期望,明确目前的读书和求学目标,提高在校学习和生活的积极性,过有品质的大学生活。本次活动主要面向大一新生,但是活动中也吸引了不少高年级同学的眼球,她们也迫不及待的要参与到活动中。

活动分上午、下午两个时段进行。活动现场,同学们热情高涨,争相领取信封,拿起笔,询问工作人员怎么填写。有的现场奋笔疾书,有的低头沉思,有的偷偷捂住生怕别人看见,有的要带回去等思考好了再填,有的将已经写好的信件小心翼翼的装入信封,与它一起奔跑,共同开启美好的大学生活。

活动结束后,图书馆工作人员将这些信件整理、按年级分类,待参与者毕业时再交回其手中,见证承诺和目标的生根、发芽、结果。