读书节活动报道之谜语竞猜
2017-05-02 10:13 作者: 编辑:tsg    (点击: )

芳菲四月日,读书正当时。在全校上下一心建设书香校园的良好氛围推动下,426日下午,由校工会组织开展了教师谜语竞猜活动,图书馆馆长和建筑系刘强等老师一起参加了活动。此次活动由吕梁学院图书馆、吕梁市民生银行承办。

活动现场喜气洋洋,500张写着谜题的鲜艳纸条悬挂在图书馆广场,随着微风缓缓飘动。谜题形式多种多样,谜面有打一字或物的,有猜动植物和地名的,还有打一生活用品的。既贴近生活,又充满文化色彩,生动有趣,在寓教于乐的活动中,让猜谜者积极思考、活跃思维,充分享受谜语竞猜的乐趣。活动中,参与者积极开动脑筋,互相讨论,猜对了的笑容满面的领取我们准备的小礼品,猜错了的继续思考。

此次谜语竞猜活动既弘扬了中华民族的传统文化,又丰富了教职工的业余文化生活,促使教师多读书,多思考。